Хавьер Игнасио Леон: «Никакого конфликта с Рамизом Мамедовым у меня не было»


В этом году в казахстанском чемпионате появился первый аргентинец. Первопроходцем стал защитник Хавьер Игнасио Леон, защищающий цвета «Атырау». В его карьере экзотики хватало: до нашей премьер-лиги Хавьер успел поиграть в Перу, Боливии, однажды его даже занесло в далекую Швецию и таинственную Мьянму (Бирму). Интересно, что защитник «Атырау» имеет опыт игры в Кубке Либертадорес и Копа Судамерикана.


Как мне тебя лучше называть?
— Хавьер — это мое имя. А Игнасио — это имя отца, Леон — наша фамилия. Зови меня просто Хавьер или Хави, так меня зовут друзья. Это сокращенно от моего имени.

Хавьер, ты знаешь, что ты — первый представитель Аргентины в нашем чемпионате?
— Да. Это я. Мне об этом уже сказали и я очень горд, тем, что являюсь первопроходцем.

Как думаешь, почему футболисты из твоей страны до этого никогда не играли в Казахстане?
— Даже не знаю, почему. Наверное, раньше финансовые условия были хуже, чем сейчас. Но наши футболисты играют почти во всех чемпионатах.

Где ты родился?
— Я родом из Кордовы. Это в 700 километрах от Буэноса-Айреса.

Каким было твое детство, и когда ты стал заниматься футболом?
— У меня было счастливое детство. У меня есть брат и сестра, также как и у всех, папа и мама. С детства мы с братом занимались футболом, потому что в Аргентине футбол — это религия, все мальчишки мечтают стать футболистами. У нас с братом это получилось. Сейчас я играю в Казахстане, а брат защищает цвета одного из клубов первого дивизиона аргентинского чемпионата. В детстве мы вместе с ним играли в одной команде.

Когда уже перешел на профессиональный уровень?
— Я с 6 лет занимался в клубе «Расинг». Всего в этом клубе я играл до 20 лет. А в 2004 году уехал в Перу, где защищал цвета команды «Унион Хурал». Затем, в сезоне 2005–2006 я защищал цвета «Такуарембо» — это команда чемпионата Уругвая.

Потом я перешел в боливийский клуб «Реал Потоси», в составе которого стал чемпионом Боливии и выигрывал серебряные медали. Также вместе с этой командой участвовал в Кубке Либертадорес (аналог Южноамериканской Лиги Чемпионов — прим. автора) и Копа Судамерикана (аналог Лиги Европы).

В сезоне 2008–2009 из-за некоторых обстоятельств вернулся на Родину, в клуб «Дуглас Хит». Успел поиграть и в соседней Бразилии, в клубе «Уберара». А В 2009 году впервые защищал цвета клуба на другом континенте — это был шведский «Васалунд», также буквально несколько месяцев играл в Мьянме за «Дельту Юнайтед». А до «Атырау» в прошлом году выступал за команду высшего дивизиона Чили — «Кобресал». В этом году я приехал в Казахстан, чем очень сильно рад.

Ты довольно долгое время играл за пределами родной страны. Что тебя удивило в нашей стране?
— У Вас очень большая страна. Я знаю, что она — девятая в мире по площади. Здесь комфортно жить. В «Атырау» я нахожусь вместе с супругой, и у нас нет никаких проблем.

Хавьер, за что ты был сослан в дубль?
— Как это сказать по-английски….У меня была небольшая травма — ушиб ноги, поэтому чтобы набрать форму, я тренировался с дублем.

Поговаривают, что у тебя конфликт с Рамизом Мамедовым?
— Нет, друг. Никаких конфликтов. Не верь тому, что говорят.

Ты вправду покидаешь «Атырау»?
— Нет. У меня контракт на один год, до ноября я буду игроком «Атырау».

В «Атырау» есть игроки из других стран. С кем из них общаешься лучше всего?
— Я рад, что у нас большая и дружная команда. Со всеми общаюсь хорошо, несмотря на то, что есть где-то и языковой барьер. Наша команда — одна семья.

Какую цель поставил перед собой на сезон?
— Нам надо попасть в первую шестерку. Шансы еще не потеряны, так что будем биться и стараться выполнить эту цель.

Кто твой кумир в футболе?
— Мой кумир — Иисус. Других идолов у меня нет. Конечно, я болею за сборную Аргентины, потому что это моя Родина и за клуб «Расинг», ведь я там, в детстве занимался в футбольной школе.

Сколько языков ты знаешь?
— Конечно, испанский. Сейчас мы с тобой общаемся на английском, но я знаю еще и португальский. А в команде меня учат русскому, я уже немного понимаю (во время интервью Хавьер несколько раз произносил русские слова — прим. автора).

Твое хобби?
— Свободное время провожу в Интернете. Любим с партнерами гулять по городу.

У тебя больше 1000 друзей в «Фэйсбуке»…
— Ага. В последнее время добавляются и из Казахстана. С друзьями поддерживаю связь посредством Интернета.

Кстати, у тебя же есть официальный сайт?
— Да. Он располагается по адресу www.javierignacioleon.com.

Но в Казахстане на него нельзя зайти, если бы не мой друг-программист…
— Я знаю. Скоро мой сайт заработает и в Казахстане. Не знаю, почему, но возникла такая проблема, обязательно устраним в ближайшее время, и потом казахстанские болельщики смогут увидеть мое видео и посмотреть мое досье, узнать обо мне больше.
Источник: http://footballfans.ru

2 мая 2011 | Рубрика - ---
Анонсы
Сохранит ли ЦСКА лидерствоВ 15-м туре турнирная таблица чемпионата РФПЛ избавилась от последнего ноля: ЦСКА потерпел поражение от «Краснодара». До зимней паузы командам осталось провести три тура.
Ростов обыграл ЛокомотивВ центре внимания любителей футбола в понедельник центральная игра российского тура, если смотреть на положение команд в таблице. "Локомотив" примет "Ростов" и фавориту будет непросто. А вот в других лигах уже отбегали, за исключением Премьеры.
Популярное
Голосование
За какой клуб в казахстанской премьер лиге вы болеете???
Актобе
Астана
Жетысу
Тобол
Шахтер
Атырау
Окжекпес
Иртыш
Ордабасы
Кайрат
Тараз
Кайсар
Восток

Реклама