Владимир Муханов: «Всегда хочется чего-то лучше»


За день до поединка «Кечкемет» — «Актобе» состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция с участием представителей обеих команд. От «Актобе» на пресс-конференции присутствовали главный тренер Владимир Муханов и нападающий Владимир Джилас.


— Господин Муханов, Ваше мнение и предчувствие накануне матча?
— Хочу сказать, что с венгерским футболом я знаком еще с 70-х годов, когда был игроком. В составе ЦСКА я неоднократно играл в различных турнирах в Будапеште, и очень высокого мнения о нем. Некоторое время было затишье на футбольной арене, теперь, я думаю, венгерский футбол на подъеме. Впервые, сколько я с командами участвовал в еврокубках, нам попался соперник из Венгрии. Мы знаем, что это очень достойная команда, что она выиграла Кубок Венгрии. И то, что команда заняла такое место в чемпионате, мы считаем, не соответствует уровню мастерства игроков «Кечкемета». Знаем о сопернике уже не понаслышке. Мы уже успели посмотреть видеозапись с играми соперника. Считаем, что нас ждут очень непростые поединки, по итогам которых нам хотелось бы пройти дальше.

— Господин Муханов, есть ли у Вашей команды какой-либо секрет или особый метод который Вы завтра примените в игре с «Кечкеметом»?
— Сегодня в футболе очень трудно утаить какие-то секреты. Он весь как на ладони. Техника сейчас на таком высоком уровне, что все новейшее мы видим чуть ли не каждый день — и ведущие клубы, и сборные. Наверно, особо ничем не сможем удивить команду соперника какими-то супероткрытиями, но наша команда уже имеет определенный опыт выступления в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Поэтому мы надеемся, что сможем противостоять команде «Кечкемет».

— Есть ли игроки, которые не смогли приехать по разным причинам? Например, из-за травмы?
— Команда приехала в полном составе. Серьезных травм нет, есть мелкие повреждения, которые, надеюсь, не помешают завтра сильнейшим выйти на поле.

— Что Вы ждете от завтрашнего матча? (вопрос Владимиру Джиласу)
— Наша команда подготовлена к завтрашнему матчу. Мы понимаем, что соперник серьезный, и относимся к нему с уважением. Но в то же время мы настроены на победу.

— Владимир Васильевич, до сих пор в противостоянии венгерских и казахстанских клубов победы были не на стороне наших команд. Считаете ли Вы это некоторым стимулом для «Актобе» покончить с этой неприятной для нас традицией?
— Я никогда не зацикливался на серии побед кого-то над кем то, или неудач. Есть конкретный день матча, и к нему непосредственно надо готовиться. Конечно, статистика не очень положительная, даже плохая для казахстанских клубов. Но опять же повторяю — не отвлекаясь на эти комплексы, скажу, что нас ждет очень серьезный соперник. И не надо находиться в плену того, что команда заняла не очень высокое место в чемпионате. Это современная команда с хорошими исполнителями, и все мысли сейчас о том, как им противостоять, и как победить их по сумме двух матчей. Только это.

— Учитывая, что мы мало знаем соперника, какой счет в первом матче Вас устроит?
— Вообще не люблю гадать и заглядывать вперед в плане результата. Футбол порой непредсказуем, за что его и любят миллионы. Не всегда выигрывает более сильный соперник в конкретном матче. Поэтому буду считать, что и ничейный результат будет для нас очень хорошим. Одним словом, устроит тот результат, который позволит смотреть с оптимизмом на ответный матч.

— Что, на Ваш взгляд, поможет «Актобе» сыграть завтра удачно?
— Организация игры и строжайшая игровая дисциплина, прежде всего. Второе — все то, что мы отрабатываем в тренировочном процессе.

— За что Вы спокойны, и что тревожит?
— Я не знаю ни одного тренера, который сказал бы, что все здорово и все ровно. Всегда хочется чего-то лучше. Есть некоторые проблемы. Не секрет, что ребята, в частности, Володя Джилас и Зоран Костич, которые совершенно недавно влились в команду, влились достойно. Но еще не совсем притерлись к стилю команды, и, конечно, в каких-то экстремальных ситуациях какие-то нюансы могут быть. Вот это где-то тревожит, что недостаточно времени они провели с командой. Хотя трудные моменты у ребят были в чемпионате во время выездных матчей, тем не менее, это будет испытание и для них, и для всей команды.

— Что по поводу еще одного новичка? Он будет завтра играть?
— Дарко Малетич провел с нами всего две тренировки. Кроме того, мы смотрели и видеоматериалы, и имеем некоторые характеристики людей, которые с ним общались и играли. Дарко оставил приятное впечатление как коммуникабельный человек и как профессионал. Все остальное будет расшифровываться в процессе. Я надеюсь, всех, кого мы взяли, в том числе и Малетич, помогут нам и во внутреннем чемпионате, и на международной арене.

— Сможет он завтра сыграть?
— Будем решать этот вопрос. Все решится после сегодняшней тренировки и будет зависеть от его состояния. Это непростой вопрос.

— Господин Муханов, в двух последних домашних матчах в чемпионате Казахстана вы не забили голов. Значит ли это, что будут изменения в составе по сравнению с теми составами?
— Я не стал бы эти два матча объединять. И в том, и в другом матчах были сложности. В частности, мы проводили очень много тренировок на искусственном поле, пока наш стадион не был готов. Естественное и искусственное поля — совершенно разные вещи, которые сказываются на многих тонкостях. В обоих матчах мя имели достаточно серьезное преимущество — и территориальное, и во владении мячом. Создали массу моментов, в том числе и пенальти, который не забили. Но это футбол, и это бывает. Опять же, зацикливаться на этих проблемах не собираюсь. Завтра — новый матч и новые возможности.

— Господин Муханов, Вы уже определились со стартовым составом?
— Да, на 99 процентов. Даже знаю, кто будет играть в Кечкемете, тоже на 99 процентов.

— А назвать стартовый состав своей команды можете?
— Нет, конечно.

— А кого Вы считаете лучшим футболистом в истории Венгрии и в составе нынешнего «Кечкемета»?
— Что касается лучшего игрока за всю историю венгерского футбола, то мне больше всего нравился форвард Альберт. Хотя я видел и Пушкаша, застал его игру, хотя и маленьким был. А насчет «Кечкемета», считаю, несмотря на то, что в команде много хороших игроков, лидером считаю нападающего сборной Дукеля.

Следующим на вопросы журналистов отвечал главный тренер «Кечкемета» Томислав Сивич.

— Господин Сивич, достаточно ли Вы изучили своего соперника?
— Да, мы изучили игру соперника. И мы знаем, что и «Актобе» изучил нашу игру. Также мы прекрасно знаем, что «Актобе» уже не раз играл в еврокубках, и это опытная команда. Мы также знаем, что наш соперник не раз становился чемпионом своей страны. Тренер «Актобе» любит играть в футбол. Знаю, что в команде три сербских игрока. Знаю, что в команде есть Мане. Знаю, что Смаков — капитан команды, лучший игрок в Казахстане, и он отлично исполняет штрафные удары. Я уважаю эту команду, как, впрочем, и свою. И я думаю, завтра будет хорошая игра.

— Ваша команда впервые будет участвовать в еврокубках. Может ли это сказаться на результате двухматчевого противостояния? И какие чувства у команды накануне дебюта?
— Да, конечно, чувства особенные. Мы знаем, что «Актобе» последние пять лет играет в Европе, но завтра мы не будем думать об этом. Завтра мы будем думать, как хорошо сыграть в родных стенах. Мы выложимся на 150 процентов. Ну, а если вы окажетесь сильнее, я поздравлю вас с победой.

— Мы видели игры Вашей команды на сайте клуба. В матчах против соперников по Кубку Венгрии «Кечкемет» в домашних обыгрывал оппонентов с крупным счетом, выездные матчи сводили вничью, в одном матче выиграли и в гостях. Но в чемпионате выступили довольно слабо. В чем причина?
— Я пришел в команду после 10-ти туров чемпионата Венгрии. При прежнем тренере команда после семи игр набрала всего три очка. У нас получалось в Кубке, и мы решили сконцентрироваться на этом трофее. И мы подарили праздник городу, и подарок клубу, которому в этом году исполнилось 100 лет.

— Какой отрезок в завтрашнем матче, на Ваш взгляд, будет самым сложным для Вашей команды — начало, середина или концовка?
— Если я скажу, Вы же расскажете Вашему тренеру? (Смеется) Я знаю вот еще что. В Казахстане работает мой хороший друг Крчмаревич, тренер молодежной сборной Вашей страны. Так вот, он мне сказал, что «Актобе» — это казахстанская «Барселона».
Источник: http://footballfans.ru

4 июл 2011 | Рубрика - ---
Анонсы
Сохранит ли ЦСКА лидерствоВ 15-м туре турнирная таблица чемпионата РФПЛ избавилась от последнего ноля: ЦСКА потерпел поражение от «Краснодара». До зимней паузы командам осталось провести три тура.
Ростов обыграл ЛокомотивВ центре внимания любителей футбола в понедельник центральная игра российского тура, если смотреть на положение команд в таблице. "Локомотив" примет "Ростов" и фавориту будет непросто. А вот в других лигах уже отбегали, за исключением Премьеры.
Популярное
Голосование
За какой клуб в казахстанской премьер лиге вы болеете???
Актобе
Астана
Жетысу
Тобол
Шахтер
Атырау
Окжекпес
Иртыш
Ордабасы
Кайрат
Тараз
Кайсар
Восток

Реклама